Обслуживание и использование ножей Tojiro
Использование ножа
Ножи Tojiro поступают на рынок с острыми как бритва лезвием, за которое они и получили свою известность. Ножи не игрушки и должны быть вне досягаемости детей. Чтобы избежать повреждения лезвия, нож не должен использоваться для удара, так же не нужно использовать нож для разделки костей, замороженных пищевых продуктов и других твердых продуктов. Нож не нужно сгибать, гнуть и не использоваться для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консерв.
Чистка и хранение ножей
Ножи Tojiro (и все другие ножи) должны быть вымыты вручную и высушены немедленно после использования. Лезвия ножей могут потемнеть и нельзя оставлять их влажными или в соприкосновение с лимонным соком и другими кислотами. Ножи с деревянной ручкой нельзя мыть посудомоечной машиной. Вообще мы не рекомендуем помещать любые режущие инструменты в посудомоечную машину, поскольку сильные химикалии разъедят сталь, испортят ее и затупят лезвие. Нож лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, т.к. это поможет избежать возможных травм и посторонних контактов лезвия с твердыми предметами. Ножи лучше всего держать в специальной подставке или на магнитной полосе.
Заточка керамическими дисковыми точилками
Для быстрого восстановления остроты режущей кромки недорогого ножа допускается применение керамических точилок. Но вы должны осознавать, что такая заточка имеет обратную негативную сторону, т.к. острота лезвия достигается за счет образования на режущей кромке зазубрин, своеобразной микропилы, которая на некоторое время действительно создаст ощущение «острого» ножа, однако такая микропила теряет свою заточку значительно быстрее, чем гладкая режущая кромка. Поэтому мы настоятельно не рекомендуем точить твердые ножи Tojiro на керамических точилках, т.к. заточить поле них нож гораздо сложнее.
Источник: www.knifeworld.ru