Заточка ножей
Почти все люди в здравом уме хоть как-то знакомы, ну по крайней мере представляют себе что такое складной нож. Так вот складной нож это обычный нож и также как и другие ножи имеет свойство по прошествии некоторого времени затупляться и нуждается в заточке. И как не странно многие сталкиваются с трудностями в этом деле, так как заточка, заточке рознь. Так как же правильно заточить складной нож. Чтобы профессионально это сделать нужно иметь в первую очередь терпение, клинок из стали хорошего качества и точильные бруски соответствующей зернистости.
И так обо всем по порядку. Первое – терпение, знайте что качественная заточка ножа требует определенного количества времени, все зависит от длинны клинка и на сколько он затупился, на всю работу может уйти времени от тридцати минут до тридцати часов. Второе – сталь, сталь из которой изготовлен клинок должна иметь жесткость не менее 45 - 60 HRC, если сталь мягче этой нормы тогда смысла затачивать этот нож нет. Третье - точильные бруски, выбрать их не так легко брусок не должен быть слишком грубый. Например если при покупке на бруске стоит отметка 15600 - это грубый брусок, это показатель жесткости. Брусок показателем 37000 уже можно покупать он хорошо подойдет для заточки.
Мы надеемся что прочитав этот раздел нашего сайта вы нашли ответы на ваши вопросы, также советуем посетить остальные страницы нашего сайта.